Четверо суток боя...

Михаил Харитонов 2
Четверо суток боя...
Взвод не идёт на связь,
Молча радисты доят
Вымя волны,
Стремясь
Выхватить в шуме наших.      
Вянет ромашек сноп...
Как же могильно страшен
Вырезанный окоп!

Четверо дней…
Измотан
Каждый – не из желез…
Жалит свинцом из ДОТа
Всякого, кто полез
На высоту…
Ни пяди!
Не по-пластунски,
Взвод
Роет овсы не глядя...
Ох, и живучий тот!

Сказывали, что скован
Цепью, как скот и вор,
Четверо суток…
Снова
Бьёт, не щадя… 
В упор
Надо бы щель гранатой...
– Выкусит?
– В аккурат!
– Дай-ка мне с той,
початой?
– Ну ты, земеля, хват!?

Пятые сутки,
Тошно...
Рации немота
Пыхнула заполошным:
– Клятая высота
Вновь у…
Да сразу, сразу
Врежьте со всех по нам!

И... никаким указом
Не урезонить мам.