Жизнь ценней

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Во все века казнили и карали...
Во все века страдали без вины.
У нынешней поры найдёшь едва ли
Хоть толику, хоть йоту новизны.

Всё так же татям не запретна злоба.
Всё тем же достаются тумаки.
И на продажных негде ставить пробы,
Но им тревожить совесть не с руки.

Народ, приговорённый к прозябанью,
Уже не верит в доброго царя.
Молитвенно возводит к небу длани,
По прежнему за жизнь благодаря.

Отчаянье уже не видит края.
А сила веры в Бога всё сильней.
Мы знать не  знаем ничего о рае.
Там сказочно, поди... но жизнь ценней.


21.06.2018