Чего ради

Борис Борисович Михин
И если по правилам, паче по строгим,
   то если нарушить - с щенячьим восторгом,
   не факт ведь, что жизнь непременно построим,
   а так - посмотрим.

Все правила - как варианты мистраля,
   а где-то тибеты, кораллы, австралии,
   и где-то, с которыми как-то не старыми
   расстались.

Послушай, а, собственно, кто нам соперник?
Вот сушится чья-то подушка из перьев,
   и вряд ли достанется стать, как Коперник,
   первым,

   а завтра прощание с умершим дядей,
   а если любовь, то прижмутся и гладят.
Вот и не понятно, на правила глядя,
   чего ради.