Дядя идёт... шаги в параллели

Рафаэль Полянкер
          Пожилой преподаватель из 
          СШ №20 пришёл на приём к травматологу
          за стельками-супинаторами и был ошарашен
          новостью о том, что здание протезной
          мастерской снесено 20 лет назад.
          Сотрудники лишились гуманной работы...
          Дядя лишился стелек... и физиопроцедур.
         


Здания нет, стоят лишь руины...
Дядя идёт, он не видит, ослеп.
Празднует мразь свои именины,
Город похож на призрачный склеп.
Дядя ходил, получал преферансы,
Ноги лечил, не взирая на боль...
Но травматолог плёл реверансы,
Сыпал на душу поникшую соль...
Тётка в окне подаёт всем больничный,
Скалится мило, печать достаёт...
Запах больничный и он не токсичный,
Реформа минздрава совсем отстаёт...
"Поток" одряхлел и не хочет включаться,
Таня порхает, "УВЧ" - робокоп
Может слегка клешнёй издеваться,
В спешке отброшен змеи стетоскоп.
Здания стары всегда существуют,
Зданий ментальность вечно живёт...
Пусть строители нам обоснуют:
Как без парадных фундамент плывёт?!
Стены летят, торопясь, облаками...
Ветер мансарды слегка теребит.
Кучер запряг экипаж лошаками,
Будет булыжник дорог перебит...
В странной тиши, опустевших хоромов,
Слышен "Зингера" мелочный шум...
Дым затяжной опустевших паромов,
Скрыл капитана от праведных дум.
Шили там всё: супинаторы, стельки,
Дядя болезный за этим спешил...
Всё развалили и пьяные "в стельку"
Вид просмотрели, когда потрошил
Хер полоумный всё то, что не строил,
Пил, жрал и срал, ковыряя в носу!
Гадил и гадил,- монеты не стоил,
Сам угодил под комбайна косу...
Слышно... шумит из Берлина машинка,
Зингер - иголок и шпулек мастак!
Может воскреснет зданий руинка?
Дядя пойдёт и освоит верстак?!
Сам смастерит супинаторы, стельки,
Ниткой прошьёт вновь фундаменты стен.
Хватит ему и рабочей недельки,
Только уж разум разрухой растлен...
Все растлены, травматолог и тётка,
Гипсом лечить переломы души?!
Дух поглотила суеты зевотка...
Дядя слепой, хочешь, свет потуши...

    Мораль здесь такова:
    Где бесплатно, там
    Всегда бедно...