О жизни в штопоре...

Анатолий Гудзенко
Горю... В какой раз в штопоре... Рискую...
Моторов рев уже зашел у визг
Не удержать гашетку мне ту злую
Чтоб вырулить дай Бог в тот кратный миг
Когда я пламя с жизни всё- же сдую

Как кадры хроники мелькает где- то жизнь
Нагрузки максимум выдаввливают скорость
Иду на риск... У штопор... И лишь визг
Впирается огнём в мою промозглость
С ума схожу и воплощаюсь в мысль

И вот владею всем... Жму хладнокровно...
Замедлилась завороженно жизнь
У штопоре... У визге монотонном
Ловлю предел падения у низ
Выруливая грузом многотонным

Живой... Живой... Пробилась первой мысль
Испариной по лбу к щеке спустилась
И слышу вдруг как с штопора спал визг
Отваливалась... Расслаблялась... Льстила...
Мне смерть когда я вырулил на жизнь...