230. Летний Солнцеворот

Владимир Паули
         
Ветрено. Солнечно. Травы намочены,
Ночью хлестало дождём, как плетьми
В стёкла. А трубы, в металл оторочены,
Залпами дроби пытались снести
Силы небесные. Ливень был нужен.
Бог, видно в курсе, просить не пришлось...
Утро волшебное. Рано проснулся.
Скука, артрит и заложенный нос...
Северным тропиком Солнышко катится,
Скоро "вершина" и - Солнцеворот.
Надо бы выйти к рассвету встречать его
И загадать можно счастья на год!
Счастье, как кошка, но с кошкой – попроще,
Кошка твоей отраженье души,
Кошка приветлива - люди хорошие,
Прячется – значит, живут без любви...
Мне бы здоровья... готовься к купанию
И вечерком все печали к огню
Брось. Непрощённому напоминание
Бог даст... Я сдую с ладони золу...
Звёздного неба ещё бы и... сбудется!
Звёзды, как новой надежды засев.
Смотрят на звёзды счастливые люди,
Может, видны эти лица с небес...