Всё пройдёт...

Сердюк Валентин Андреевич
 экспромт.

Всё прошло, мелькнуло лето
В далях убранных полей
И надела эполеты
Вся тоска осенних дней .

Ночь темна и лезет в стёкла.
Дождь косой по ним стучит -
Сразу всё вокруг поблекло -
Степь раскисла , лес молчит .

Ветер взмахом налетает
В чёрном небе тучи мчит ,
В печках горестно взвывает
И дождём стучит , стучит ...

А в рассвете отдаленном
Перекличка петухов
Пробуждает с тяжким стоном ,
Мглой в просветах облаков .

Стихнет дождь . Похолодает .
И наступит мутный день ,
А зима оголодает --
Снег навалит по плетень .

Долго -- долго будет виться
Снег над стылою землёй --
До весны до самой длиться
Стынь промёрзнувших полей .

21 . 06 . 2018 .Астрахань .