Любовь...

Николай Маркин 2
Любовь наотмашь бьёт, как молот,
Ласкает нежно, как волна…
Ещё недавно был я молод,
И вот искрится седина.

Упёрся в море полуостров,
Раскинув пляжи для меня.
Но с кошельками Коза Ностры
Тусить там три-четыре дня.

Бежит волна на берег ходко,
Сбивая пену и песок.
Под сорок обещала сводка,
И подтверждают стопы ног.

Жара убийственна без ветра,
Без скромных в небе облаков.
С фигуркой дама в полуметре,
А мне б воды на пять глотков

Из холодильника в стакане.
Иль коньяку глотнуть со льдом?
Найдя изъян в чудесном стане,
Оглянешь пляж опять кругом.

Лежат тела на солнцепёке,
Под светлым тентовым зонтом…
А в нескончаемом потоке
Нет той, о ком взгрустнёшь потом.

Прекрасны девушки на пляже,
Немало женщин комильфо.
Всегда мечтал я – карта ляжет –
Семёрка, туз и дама – Всё!

Кому бильярд, кто любит поло,
Кому арену подавай.
Отжаться раз могу я с пола
И рот раскрыть на каравай!

В других аспектах не под силу
Ломать комедию и кость.
Глаза грызёт, как пеной мыла,
Моя растроганная злость.

Поднять бы свой упавший статус,
В годах застрявший навсегда,
Чтоб ощетинился, как кактус,
В избытке женского тепла.

Бредут по берегу ундины
Без форм соблазна и мечты,
Все скрывшие под слоем жира
Красавиц сладкие черты.

Разносит ветер запах моря
И фруктов спелых аромат.
С годами крепла моя воля,
Сейчас я стоек как солдат.

Не распускаю тихо нюни,
Не падаю пред  дамой ниц,
Спокоен, как с красоткой Клуни,
В пределах возрастных границ.

Но покажи, что так знакомо
В тиши уснувших на ночь стен,
Во мне проснётся Казанова
И оды чувственной катрен.