Радуясь

Александр Резников Сантолич
Сколько кому отмерено,
Каждому знать не дано.
Дней и минут немерено!
Движется жизнь, как кино.

Жить, словно дню быть последним,
Хочешь кого обмануть?
Вылезет боком к обедне,
Если ту линию гнуть.

Как-то лежать на кровати
В мыслях, стремящихся в рай.
Рядом свои, дети, братья.
Так каждый день, выбирай!

Словно пахнуло маразмом.
Как же, иначе нельзя?
Кровь закипает как плазма
И испаряется вся.

Чувств будоражат оттенки.
Жизнь - это мысли полёт.
Отдыха нет переменки.
После падения - взлёт!

Сколько кому быть намедни?
Лучше про это забыть.
Жить, зная день не последний.
Чувствовать, радуясь, быть!