На пороге...

Клариэта Ажардо
Закатилось солнце лучиками в море.
Дышится вольготно на родном просторе.
Эх, страна без края: реки-степи-горы!
Кто тобою правит? Дураки и воры..

Честным быть немодно, не в почете совесть.
Сочинил писатель горестную повесть...
Гоголь напророчил: дрянь, а не дороги.
А у "знати  царской" - дивные чертоги...

Крепостные люди. Рабство и паскудство.
Во чертогах этих - лесть и лизоблюдство.
Гей, ты, русский парень! Что молчишь?
                Доколе?
Нравится батрачить, стариться в неволе?

Господи, помилуй! Русь, когда проснешься?
Ото сна, быть может, резко встрепенешься.
Поднимайтесь, люди! Вспомните о Боге!
Перемены ждут нас...Прямо на пороге...

21.06.2018