Мистика детства

Алексей Герасимов 5
Я мчался к небесам
В порыве,неподвластном
Уму и сердцу,я не мог понять:
Господь ли Сам
Внушал мне силой властной,
Все то,что я хотел объять?
К мечтам,к мечтам,
К заоблачным высотам,
К серебряным вратам неведомой страны.
Лишь там,лишь там
Все мысли о Высоком...
И,как огонь во тьме, они верны.
Я был ребенком-частые виденья
Я ощущал и летом и зимой
Они вторгались в мои сновиденья,
И в странный мой,но бодрственный покой.
Огонь и свет,и нежные туманы
Меня окутывали-благодать была такая,
Что земли обманы
Мне не могли такое счастье дать!
Я задыхался,видя образ светлый,
Он был живым,рисованным огнём,
Он двигался, как луч,святой,рассветный,
Ещё светлее что-то было в нем.
В короне девушка с прекрасными глазами
И волосами золота зари,
Сияла и плыла над крышами,домами
И,может быть,манила в алтари.
Я ощущал эфирное движенье,
Окно в другой,неведомый мне мир,
И все сплелось
В смятеньи и круженьи,
Я приглашен на праздник, или пир?
Но нет,но нет
Виденье исчезало,
Опять остались улица и я.
В закате солнце тьму ещё пронзало,
И,вот,передо мной мои друзья.
Они играют,но они не знают
Что я сознаньем улетаю в рай,
И,никогда,быть может,не признают,
Что где- то есть такой заветный край.