Круглый стол

Родин Николай Владимирович
Любовь и верность, преданность и честность –
На этом держится земля,
Но есть озлобленность, страдания и бедность,
Несправедливость, где давно идёт война.

Очнитесь, люди, что сейчас у власти!
Вас проклянут потомки на века,
Умерьте аппетиты вашей страсти,
Вас не простят, не спишет всё война.

Подумайте о жёнах своих, детях!
Вас для чего рожала ваша мать?
Я точно знаю, только не за этим,
Чтобы за деньги воевать и убивать.

За круглый стол садитесь, дипломаты,
Раскройте карты, всё уже теперь:
В Донбассе убивают наших братьев,
Война уносит жизни каждый день.

Не ждите, когда кончится терпение,
Макрон, и Меркель, и Тереза Мей,
За подлости и гадости с вас спросим,
Когда проснётся в нас, в «медведях», зверь.

Вы не будите зверя в наших душах,
Ещё не поздно, но уже пора
Вам Шойгу с Путиным ещё послушать,
Пересмотреть, что ещё думали вчера.

Смотрите лучше дальше, в ваше завтра –
У вас нет газа, нефти тоже нет.
Плевать на санкции и вашу толерантность!
Не дожидайтесь, чтоб проснулся в нас медведь!
07.06.17