Когда вернется солдат

Ирэн Лео
Когда с войны вернётся солдат?
Сойдёт когда с неба кровавый закат,
Высохнут слёзы, затянутся раны,
Дорогу откроют степные туманы,

Когда успокоятся гулы орудья,
Давить перестанут железные прутья,
Когда все враги хвосты подожмут,
С позором от Родины нашей уйдут!

Снова солдат окажется дома
После звучанья победного грома,
После цветов, салюта в полнеба,
После великого слова — «Победа»!