Друг

Ирэн Лео
Каждый в жизни нуждается в друге,
Чтоб ерунду обсудить на досуге,
Чтоб быстро летели минуты, часы,
Сегодня за этим они нам нужны…

Но где же всё то, что ценилось тогда:
Друг нам поможет везде и всегда,
Выслушать сможет, урок объяснить…
За качества эти ведь нужно ценить!

Сейчас же всё стало намного иначе,
Друга обидеть — простая задача!
Слова ведь не птицы — потом не поймать,
Жаль, не подумав, чушь можем сказать…

Но сердце — не камень, миг — и разбито,
Дышать тяжело, заполняет обида!
Рассыпется дружба, она ведь хрупка…
Поймите! Не может без друга душа!