Он был обычным парнем

Нотик Родная
 ОН БЫЛ ОБЫЧНЫМ ПАРНЕМ ....

 Он был обычным парнем на земле,
как многие в моём родном селе.
Учился в школе,на реку ходил,
шалил наверное и девушку любил...

 Любил страну,семью и дом родной,
любил курган над чистою рекой,
любил поля с колосиками хлеба,
средь шёлковой травы любил смотреть на небо...

 Там глаз любимых разливалась синева...
Но в сорок первом разорвала мир война.
Ушёл,оставив и любимую,и мать,
но вот о небе продолжал мечтать.

 А небо стало вовсе не таким -
свинцово-серым,грозным,не живым...
Не жизнь оно дарило,чаще смерть,
враждебной сталью стало выть-реветь...

 И дождь был горьким,словно мамина слеза,
но были синью среди туч любимые глаза.
Глаза,что дома ждут любя его,
единственного и родного своего.

 За них он был готов идти на смерть и в бой,
за Родину,чтобы закрыть её собой,
за речку чистую,за тот курган в цвету ,
чтоб не поганил враг его мечту.

 Вот снова бой жестокий и горячий,
и дым и смрад стальные птицы прячет,
но сталь кинжалом отражает свет...
Вот враг - он рядом,а патронов нет.

Вот он с ухмылкой острою,стальной,
а самолёт набит взрывной бедой,
бедой и смертью для всех сёл и городов,
для наших деток,женщин,стариков...

 Нельзя ему туда,нельзя с бедой -
закрыть родных мы можем лишь собой,
своею птицей в наших небесах
прервать его полёт,рассеяв страх.

 Рванулось сердце,страха вовсе нет,
любимых глаз вдруг синевою вспыхнул свет -
любимых глаз средь неба и мечты
теплом родной любви и красоты.

 Глаза в глаза -огонь горит в очах,
а в тех с ухмылкой расплескался страх,
штурвал до боли стиснула рука,
глаза любимой распахнули облака...

 Глаза и небо -в сердце теплота.
Живи,живи родная красота!!!
огромной вспышки яркий свет...
Собой любимых сохраним от бед!

 О сколько судеб не имеющих могил,
чей подвиг в памяти людской храним!
У обелиска вдруг повиснет тишина...
О сколько жизней забрала жестокая война.

Но те парнишки в нашей памяти живут
и на курганах вёснами цветут,
цветут так ярко или скромно словно жизнь
любимые глаза им снова дарит высь...