Сюрреализм

Мартон
сорок второго октября
я приду за тобой
в завтрашнем дне,
когда ночью
погаснет последний фонарь,
тогда ты вспомнишь обо мне.
Ты придёшь или я?
Это не столь важно.
Главное то, что мы будем вдвоём.
Друг подле друга.
Рядом.
А расстанемся вновь,
на малость.
Всего лишь на цепь из зол.
Потом опять возвратимся.
К дому, где будет цвести жасмин и сирень,
а с неба будет снег падать,
шептать тепло будущих дней.
А знаешь, в доме будет жить радость
из наших гниющих душ.
Ты будешь плести венки,
а я кормить тебя с рук..
Задним двориком будет
золотое поле,
как в Стране приливов.
И всё будет течь мирно,
ведь в нашем океане
нет больших акул.
По вечерам буду играть на пианино,
а ты смотреть на восходящий закат.
Буду читать тебе сказки,
а ты засыпать в объятьях.
Моих руках.