Чудовище

Натали Ткачёва
"В 1845 году экспедиция под командованием опытного полярного исследователя сэра Джона Франклина отправляется на судах «Террор» и «Эребус» к северному побережью Канады и бесследно исчезает. Поиски ее затянулись на несколько десятилетий, сведения о ее судьбе собирались буквально по крупицам, и до сих пор картина происшедшего пестрит белыми пятнами..главную угрозу для экспедиции составляли не сокрушительные объятия льда, не стужа с вьюгой и не испорченные консервы — а неведомое исполинское чудовище, будто сотканное из снега и полярного мрака.»
"Террор".Симмонс Дэн.

Не стужа,не вьюга и не ботулизмом испорченные
В смерть консервы!
А нервы..Одни только..колья расшатаны..Нервы!!!-
Способны взлохматить,взвинтить до небес!
Этот ядерный гриб..Да гори!Жить не хочешь-умри!
Человеком не видишь-так не говори!!!подлый бес!...
Не терзай..Ваш"Террор"-не всесильный Мазай,
И внутри не расправишь промокшие,рваные ушки...
Я читала их пьяную хронику в треске трясущихся мачт-
Вот мы вышли из дома..роддома..а он-и не рад..он свернулся
Крысиным клубком..
Детский плач...
И развёрстые крылья-холсты..Где не я,и не ты-
И никто не смекнёт,что за чудище вышло наружу
И ночью во мраке сожрало палатку!!!
Я потом похихикаю,сидя на заднем,
Меня не узнаешь-калека..кругом костыли да бинты..
Ну,что,мои детки,вперёд!Поднимайте меня!
Вам никто не сулил,что всё гладко!!!...
Но ватку мы любим стелить под свои непрямые углы!
И читать в глянце,как сволочь выполз на свет
И сгорел в тот же миг,не успев толком выпасть с оконца,-
Дебилом!!!...
Эта кто-то безропотно в книге прожил с ним сто сорок,
Трудом и морокой заполненных лет,
Но вот так и не смог примириться,что нет...-
Не любили её...
Не любили её.
Не любили.