Твой след

Сергей Малёшин
На холостом ходу, накатом обгоняю.
Тебя, теперь считаю, лучше знаю.
Безразлична и тиха. Глаза закрыты.
Я ухожу. Молчишь!? Мы квиты.

Закончилась игра. Нет проигравших.
Нам не вернуть тех лет – пропавших.
Мечты терзали нас. Всё позади.
Ушло, что было, то не будет впереди.

Вспоминаю, как будто сон, года.
Канаты порваны и только ниточка одна.
Та нить, что, утешая в холода,
Врезается в сознание: всё не зря.

Ни хорошо, ни плохо теперь в душе.
Прежнего меня не вернуть уже
К наивности, что всё зависит от меня,
Но благодарен, что след остался от тебя.

12.05.18