Я прячусь в череп вымытой посуды

Олег Краснощёков
Как тяжело мне выходить в тот двор,
Где нет уж тех людей, собак и чуда...
Я снова в нём, как обнищавший вор
И поцелуй воскресшего Иуды.

Во мне всё то, что зреет по утрам.
Во мне всё то, что станет утром ночью.
Во мне всё тот же иудейский срам,
С которым обвенчался я заочно.

Во мне песок египетских пустынь
И казни те же самые повсюду.
Когда душа нашёптывает "Вынь",
Я прячусь в череп вымытой посуды

Или во двор, где вездесущий хам
Судьбе и звёздам, пряча тьму и уды,
Сор собирает в каменный свой храм,
Где в одночасье гибнут двор и люди...

21 июня 2018