Загадки Луны

Галина Ситникова 3
Интересно, а Луна искусственна?
Или всё же - это косм - обмен?
Если же она естественна,
То почему кругла и без измен?

Земли четверть составляет,
С Солнцем одинакова она.
Это наблюдать нам позволяет
Солнечного свет затмения.

У неё поверхность искривлёна.
Неправдоподобна кривизна.
Метеориты в тело проникали,
Оставив свои шрамы - кратера.

Полый шар внутри - ПЛАНЕТОИД,
Так исследование говорит.
Атмосферное отсутствие,
От множества кратеров присутствия.

Есть "Лунные моря". Загадочно.
Их твёрдой лавы площади полны.
Ах если бы она была горячая.
Легко всё объяснить тогда смогли.

Но она холодная была всегда
И по этому загадка не ясна.
Плотность низкая Луны. А почему?
Не известно пока это никому.

Там на "тёмной" знаменитой стороне
Кратеры преобладают... горы.
А на видимой же, больше всё ж морей.
Под ними расположены МАСКОНЫ.

А может - это вовсе не Луна?
А только выдумка и голограмма?
Хотят создать лишь видимость её.
Не знаем мы. Но это же не драма.


МАСКОНЫ (от англ. mass concentration — «концентрация массы») — регион литосферы планеты или естественного спутника, вызывающий положительные гравитационные аномалии. Масконы были обнаружены и локализованы по возмущениям в движениях искусственных спутников Луны. Чаще всего масконы расположены под лунными морями, имеющими округлую форму.

ПЛАНЕТОИД означает «подобный планете», но не имеет использования как астрономический термин. Является синонимом термина «малая планета»