Жизнь

Марат Шагиев
Крики, боль и первый вздох,
Вселенная врывается в твой мир
И в чувствах огненный сполОх,
Устраивает дикий пир.

Покинув теплую обитель,
Ты входишь в рай, ты входишь в ад.
Здесь каждую секунду искуситель
Нас отрывает от небесных врат.

Ты примешь здесь смертельный бой
И имя возвеличишь на века,
Или в песок зарывшись с головой,
Сгниёшь, исчезнув без следа.

И жизнь и смерть в твоих руках,
Ты сам свою судьбу вершишь,
А бог, лишь наблюдает в небесах,
За тем, что ты творишь.