Там висит пыль ушедших веков...

Владимир Герасимов Тюмень
 

Я любил прежний школьный звонок,
Как звучал он тогда — "ДарЪ Валдая",
Будто тройки российских дорог,
Всё летели там пыль поднимая.

 

Представлял я просторы Руси,
На дорогах столбы верстовые ,
Слышал песни, что пелись в пути
И раскаты порой грозовые.

 

Слышал песни ковыльных степей
И плач ветра студёного края,
Звон кандальный тяжелых цепей -
Жизнь плыла мимо окон другая.

 

Слышал звон я старинных церквей,
Что звонили на праздник престольный,
И чужой топот резвых коней,
Клич в бою сыновей непокорных.

 

И сейчас, как заслышу опять,
Этот звон серебристый, глубокий,
Моё сердце тогда не унять,
Меня тянет в край отчий, далёкий.

 

 

Июнь 2018. Тюмень. Фото из Интернета.otvorenija/tam-visit-pyl-ushedshih-vekov.html