Танец мотылька

Натали Вячеславовна Афанасьева
Я расскажу тебе о том,
Кружась осенним мотыльком
В сиянье звёздном за окном,
как больно крыльям
Стучать в закрытое окно
И не разбиться о стекло,
Когда ложится на него
 хрустальный иней.

Бридж:
Звёзды бьются о крыши, падая....
Пусть обретёт тот, кто ищет - малое...
И каждый найдёт лучик счастья во тьме.
Пусть ...не замёрзнет любовь на стекле.

Из липкой темени ночей,
Летит на яркий блеск свечей,
Летит упрямо мотылёк
к заветной цели..
Танцует жёлтый огонёк
И не сдаётся  мотылёк  -
Наивный, белый мотылёк ... -
Летит и ...верит:

Прочность стекла
Не преграда любви.
У мотылька,
Хоть и крылья легки,
Верит он в то,
Что откроешь окно
И он влетит
Не поранив крыло.

Я расскажу тебе о том
Как быть непросто мотыльком,
Там - за окном,  быть мотыльком
 непросто очень...
Скользит холодное стекло,
Такое ...твёрдое оно...
А мотылёк один
...во мраке ночи...