Мудрый филин

Дмитрий Коровин 5
- Зравствуй, филин!
Здравствуй, птица,
Что гнездится на лугу!
Ты не мог бы поделиться, 
Чтоб помочь определиться, 
Своей мудростью?
- Угу!

- Вот скажи, к чему все эти 
Зависанья в интернете,
Жизнь, как будто на бегу?
Разве жить, в экран уткнувшись,
Не бессмыслица?
- Угу!

- С настоящими друзьями,
Что таких же ищут сами,
Познакомиться смогу, 
Позакрывши все странички,
Как ты думаешь?
- Угу!

- А вот может так случиться, 
Если всей душой стремиться,
Сквозь невзгоды и пургу,
Лишь в одну навек влюбиться?
Я сумел бы так?
- Угу!

- Что-то вечное оставить,
Чтоб не дать другим заставить
Равнодушью, как врагу
Незаметно подчиниться, 
Так ведь правильно?
- Угу!

...Вот бы так же лаконично, 
И легко, и гармонично,
Чтоб на каждом бы шагу
Всем совет премудрый филин
Дал бы вовремя...
- Угу!