Хранители

Лариса Изергина
Аннотация: Обществоведение: Иллюзион: Хранители возвращаются. (Сказ. Из циклов «Обычаи обывателей», «Хроники мутного времени».)

Хранители
Лариса Изергина

Мы выпрямляем кривизну
пространства омертвевших душ;
мы их ведём сквозь лабиринт:
болото – топь, пустыня – сушь,
и вновь река, и острова,
а рядом – море-океан,
уж бриз морской доносит зов:
всё ближе вожделенный кров.
Там смоет свежесть водопада
журчащей струями волной,
как копоть, опыт мутных лет;
там встретят дружеской улыбкой
и искренностью светлых глаз,
и словом радостным привета,
и тайной мудрого совета...
Не оглянись, устав в пути,
иди, мой брат, иди, иди...

30 мая 2018 г.