Лунный свет ночной лес пил..

Шаталов Роман
Лунный свет ночной лес пил,
А по его дорожке
С леса сумрак уходил
В серебрянной одёжке.

Филин ухал без конца
В самом тёмном крае,
Пока мрак его дворца
В свете не растаял.

Светом вздыбились лиса,
Волки и олени.
Это света полоса
Так бросала тени.

Свет Луны допивший лес
Да в разгаре лета
В душу свежестью залез
Утром от рассвета..