Качели

Александр Акимов Новое
Когда ты лежишь и вдыхаешь носом,
Отравленый запах дня,
И в пепельнице догорит папироса,
Как некая часть огня,
Как на судьбе контрольная точка,
Как дань упавшей звезде,
Когда, ну вот, хочется сильно очень,
Сказать, что уже ... давно,
Доброе, доброе небо, ночью,
Не дарит сказочных снов,

И так бывает... Бывает ! Бывает !
Ты знай так бывает порой,
Когда наблюдаешь, как истлевает,
Солнышко над горой,
Ты вспоминаешь её ресницы,
И нежный лукавый взор,
Но вдруг замечаешь, что хищные птицы,
Когтями скребут горизонт,
И ты суматошно сканируешь лица,
На лики для образов,

Какой она сладкой была когда-то -
Чак-чак, пастила, щербет,
По телу её даже Меркатор,
Ползал бы сотни лет,
В попытке открыть тот дивный остров,
В колодце живой воды,
И так не найдя, он принял бы постриг,
Забросив свои труды,
Открыть этот остров совсем не просто,
Возможно откроешь ты ?

Когда набираешь цветы и травы,
На чай и целебный сбор,
И думаешь, что это по праву,
Даёт небесный собор,
Лицо расплывается в милой улыбке,
От аромата Богов,
Ты только помни, что в каждой калитке,
Найдётся щель для рогов,
Закрой своё сердце, чтоб не проникла,
В него чернота врагов,

Открой своё сердце теплу и свету,
Что рвёт надоевший мрак,
И пусть июньский ласковый ветер,
Раскачивает в облаках,
На золотистых волшебных качелях,
Шальную девчонку зарю,
И в этот миг ты сможешь поверить,
В простое слово - люблю.