5-й Ангел

Алехандр Иванов 12
- Здравствуйте, здравствуйте.
Блицы... Реклам не надо.
Я на минутку, должен ко всем успеть.
Как! Вы не знаете даже кому вы рады?
Будем знакомы.
Вы повстречали Смерть.

Братья мои - вы их знаете по эстампам -
умница - Дюрер, помнится, рисовал.
Да, Мы знакомы. Стало расхожим штампом,
к месту - не к месту, кто их не поминал.

- Нас прерывают.
- Знаю, рекламы время.
- Памперсы в кадр? Думаю, в самый раз.
Я не в обиде, мы ваши шутки ценим.
Ладно, до встречи. Или... Летим сейчас?

Ты погляди с облаков как Земля красива!
Прямо как в фильме. Видишь, толпа стоит?
Да не скули, трусить поздно. Как перспектива?
Вряд ли страховка этот покроет хит.

Тысячи Я в миг единый очистят Души,
Страх, боль и слезы камнем падут во прах.
Ты покидаешь Мир? Так тебе же лучше!
Смейся простору, если ты не дурак.

Если считаешь: мало пожил и плохо,
рано уходишь, даже не видел свет!
Что тут ответить? Это - моя работа.
Богу угодно. Личного в этом нет.

Как стало пусто... Снова здесь одиноко.
Звезды мерцают, просятся на ладонь.
Тысячи жизней - все, что ушли до срока, -
просят земную вновь обрести юдоль.