Что в твоей голове?

Алексей Владимирович Суворовъ
Конгломерат прелестнейших созданий,
Из миловидных [шкуру сбросивших]* девиц,
Как тень отбросил на обочину преданий,
Воспетых опытных и мудрых мастериц.
Пока ты штукатуришь пудры ровным слоем
Затасканное мужичьем в ночи лицо.
Они прочли возможно Канта, Ницше бегло,
И в бой спешат скорей отстаивать своё.
Высокомерно слабость не прощаешь рифмы
Моей,
Бессмысленность и глупость моих строк.
Она ж себя найдет в них,
Чуточку лишь вникнув,
И без стыда, без жалости, без лишних слов.
Поймёт поверхностный возможно, иль глубокий
Но явно жизненный и философский смысл
В простых словах,
Не важно, если некрасиво,
Но главное с душой, что я произносил.
Финансы - примитив, банально и по-детски.
И широко твои закрытые глаза
Не видят счастья,
Что так ломится, и дерзко,
Сквозь двери,
СтОит лишь их чаще открывать.
В противовес,
Мозги включив, поймет не мало
Она,
Что стОит просто мыслить шире нам.
А ты всю жизнь свою, лишь внешность украшала.
Товар готов,
Купец найдется, не беда.
Лишь старость лика стукнет раньше, чем забвение,
Что превратит мозги в дырявую труху.
Багаж - потрёпанное тело от общений
Ночных кабачных, под столом что и на круг.
А что ещё?
А в голове лишь "Пустошь Смауга",
Лишь звон монет,
Бумажек больше было бы.
Не зарабатывать, а тратить развит навык.
Багаж пустой, и жизнь пуста,
Пуста и ты.
Нет интереса.
Разговора не поддержишь
Вечерне милого,
Такого,
"Ни о чем".
На поиск собеседника скорей пустился
Ведь я увы уже не ваш, давным давно.
-
•Сбросивших шкуру - змеи (маленькое пояснение, на всякий...)