моя Россия

Лазарев Павел Эдуардович
Моя Россия запахом паршива.
Тут пахнет маком, булкой и зимой,
Давно забитым коммунальным сливом
И леденящей до костей водой.

Тут пахнем пивом, спиртом и шинелью,
Лесами ели, дуба и сосны.
Ребячим смрадом, птичьей свиристелью,
Блюющим смыслом из сырой стены.

Здесь сомелье земли учуять ноты
Имеют шанс сквозь аромат весны,
Что вперемешку с потом от работы ,
Дает оттенок зассаной листвы.

Витает рабство, коммунизм, свобода,
Народный дух и недовольство жить,
Здесь аромат бессмертного народа,
Что отбивает прочь желанье быть.

Весь мир он здесь, и здесь же мира нет,
Системы нет, и денег вроде тоже,
А у верхов на все один ответ:
Держитесь граждане, стараемся, как можем.

Моя Россия пахнет сапогами,
Дровами, водкой, порохом и сном,
Солдатским смехом, шумными дворами
И тишиною рядышком с крестом