Лабиринты

София Клипова
В сумерках прокуренных лабиринтов
Невозможно остановиться.
Толкают плечами вперед
Смазанные темные лица.
И не найти угла,
Где бы я мог замереть.
Лица толпятся за мной.
Лица снуют впереди.
Водят по кругу меня.
Ждут когда выбьюсь из сил.
Реальность давно не одна,
С ней перемешаны сны.
Я ничего не пойму...
Все было иначе секунду назад!
Каждый неверный шаг.
Память изрешечена.
Множество микродыр.
Мириады жутких червей.
Вяжут плетут узлы
Стяжками собственных тел.
Сплетают яви и сны.
Чертят меня безумного,
В мыслей несвязный сюжет
Небыль вплетают, как кружево.
Беспокойно ломаю пальцы.
Вглядываюсь в лица.
Ритуалы давно не спасают -
Все уже в небыль вписано.
Не проснуться никогда.
Уж точно не остаться прежним.
После ночи, после каждого сна
Я в своих же движениях лишний.
Я чужой. Мои пальцы чужие.
Я должен с ними смириться.
С голосом , с окружением...
Но не привыкать, не породниться.
Раньше чем я поверю
Все успеет смениться.
Я умер тяжелой смертью.
Я ожил не успев забыться.
Зрачки мои словно маятники
Не остановятся на точке одной.
Побегут, растеряются,
Не обретут покой.
Пока пальцами их не закроет
Кто, я уже не узнаю.
Придержит веки мои
И я во снах навсегда растаю...