Всю ночь в стекло и подоконник

Василий Булах
Всю ночь в стекло и подоконник
Стучался мелкий теплый дождь.
Стучал тихонько, словно школьник
Или нашкодивший сынок.

Просился, мол домой пустите,
Тут сыро, холодно, темно.
Вы там чаек себе сварили,
Меня оставив одного.

Он по стеклу стекал в унынии,
Смотрел на нас, стараясь влезть.
И с подоконника на землю
По каплям он старался слезть.

Не уходил он очень долго.
В окне давно погашен свет.
А он все плакал и просился,
Друзья пустите мочи нет.

На утро отворив окошко
Смотрю а он уже ушел
А за окном чужая кошка
Сидят мурлыкают с котом