В полдень

Ольга Бесснежная
В полдень чёрная река
беспокоится слегка,
Ильмень-озеро зовёт лодку.
Хочет что-то рассказать
шебутная стрекоза,
приземляясь на корму ловко, –
или просто поглазеть?!
Не иначе, быть грозе:
щука мечется в садке – злится.
Леска чуткая дрожит,
нарезает виражи
обнаглевшая вконец птица –
надавать бы оплеух! –
пожурив, читаю вслух,
взят по случаю с собой Чехов –
письма, грустные подчас,
и как будто бы про нас:
отвечаешь на любовь смехом.