Веер

Ирина Кац
Раскрывалась веером фееричным
Пошлости пошлину платила сполна
Потоки ненужных ветров
Крылом Эола превращались в смерч
И наступила  тихая смерть.
Ни с косой. Ни физическая
Ментальная.
Тебе я стала дальняя.

Маки на васи придуманной любви повяли
Бумага с кружевом плетенья хитрого
Оказалась копеечной  в цене.
Не-не, меркантильность не мой порок
Глупой нежности хотелось впрок.
А теперь желание одно
Не раскрыть
Привычный  в руке гунсэн.