ничего не мешает жить

Надежда Бондарева
Дивный мир открывается - из окон
домов заброшенных.
Скоро от них не останется
ничегошеньки.
Пока люди шеи сворачивают,
ползая по горам,
Человек вспоминает сколько
раз
он сворачивал не туда.

На задачи вселенной универсальный
ища ответ, 
Приспособился жить: 
и в доме,и в конуре. 
На дороге легко избегая десятки ям:
Человеку  однажды  хватило одной,
чтобы понять себя

Отдышись, не стучи - умоляю я сердце юное
Отсидись на скамейке для запасных,
чтоб в тебя не плюнули.
Что ж ты все колотишься и не слушаешься больших?
Просто сердце чувствует,
что ему ничего
не мешает жить