Царевна

Валентина Шемякина
(о картинке)

Ни к чему мне парча и шелка,
Я царевна и в платье ситцевом.
Как берёзка стройна, тонка,
И легка на подъём как птица я.

Из цветов луговых венок,
Добрых глаз синева озёрная,
Нежный бархат румяных щёк -
Загоревшая и проворная!

Высоко в небесах кружит
Зоркий ястреб над степью летнею.
Я цвету васильком во ржи –
Хоть и скромная, но приметная.

В лапотках пара стройных ног
По лужайкам да по тропиночкам.
Я – красавица! Видит Бог!
Нашей русской земли кровиночка.