Когда дрожит печальная звезда...

Людмила Цурко
                ...
Когда дрожит печальная звезда
И посылает свой привет астральный,
Мне начинает чудиться тогда:
Вот-вот свершится - сути изначальной
Откроется мне тайна навсегда.

Откроется мне тайна навсегда,
И загорится в небе имя Бога,
И я пойму, что - "нет" и что есть "да".
И преклонюсь у Отчего порога.

И преклонюсь у Отчего порога
В такой же вечер сине-голубой.
И усмирится на душе тревога.

И усмирится на душе тревога
В пространстве чутком звёздной тишины.

И я пойму , что значит имя Бога.