Деревушка, счастье детства

Франц Нахтигал
Над рекою голубою,               
Деревушка в два ряда -
Вспоминаю с теплотою...
Надоели города!

Жило детство там когда-то
И звенели голоса -
Пусть и не` жили богато,
Но случались чудеса.

Жил у печки домовёнок,
И когда клубилась пыль,
Он как чёрненький  котёнок,
Молочко из чашки пил.

Посещали деревушку               
Серый волк и кот Баюн,
А у леса на опушке
Пела птица Гамаюн.

Деревушка, счастье детства,
Там встречала сказку быль -
С райским садом по соседству
Расцветал степной ковыль.

За годами  - деревушка,
Над рекой спешащей в даль.
Детства там стоит избушка -
На плечах печали шаль...