Трамвай желаний

Владимир Тимкин
До ДК "Кирова" идёт,
трамвай желаний, целый год...
Бывало, сядешь в январе,
а будешь, только в декабре.
Вначале снег и снег - в конце,
с улыбкой снежной, на "лице"...

За это время поезда
исколесили, все места.
На Юге - трижды, Кушка где,
в Варшаве и - в Караганде,
в Приморском крае побывали,
на трёх вокзалах почивали!...

А мы, скребёмся битый год...
И ДК "Кирова"- не ждёт.
Живёт он славно целый век,
ему,- что Сфинкс, что человек!..
Закроет двери, окна-глазки...
и уже,- в следующей сказке...

Трамвай желаний не спешит;
колёсной парой - дорожит...
И подбирает на ходу
зевак, застрявших.. на беду...
Но я-то, точно, уж доеду:
в четверг-пречистый, или в среду!...
И меня встретит на опушке,
ещё молоденький А. Пушкин!...