***

Саул Бимбат
Идя дорогой никакой,
Себя теша пустой надеждой,
Жизнь погружается в застой,
Входя в союз с тобой, невеждой.

И дальше путь уже пустяк,
Бредя бессмысленно по тракту,
С чужой поклажей, как батрак,
Становишься ничем по факту.

Лишь тот, в ком зиждется душа,
И воля быть всегда свободным,
Тот не пойдёт в рабы спеша,
Чтоб стать, как все ничем и злобным.