Поплыв за рыбкой Золотой...

Владислав Рыбин
Несла, несла меня река,
А счастья нету и в помине.
И вот, теряя берега,
Борюсь с волнами на стремнине.
Да разве так возможно жить?!
Да, ну все к Богу - он рассудит!
Лишь стоит весла осушить,
А дальше - будь оно, что будет.
Поплыв за Рыбкой Золотой
Дорогой водною и длинной,
Был безмятежно молодой
И до безумия наивный,
Я сам не знаю, почему
Меня к ней гнало и тянуло...
И вот сейчас почти тону,
А рыбка хвостиком вильнула.