Я устал

Лазарев Павел Эдуардович
Я лежу подобно пыли,
Словно данность бытия.
Не в гробу и не в могиле.
- На кровати, у себя.

Я вдыхаю томный воздух
Влажных плесневелых стен,
Что в клопах, как будто в звездах,
И дорожечках из вен.

Подо мной ржавеет лето,
Тухнет месячный запас,
Я живу, родился в этом,
И пришелся раз на раз.

Школу кончил, стал студентом,
Бегал пьяным на неву,
Мазал душу серым цветом
В ароматистом бреду.

Я не спал порой ночами,
Я не спал порою днем,
А теперь вот за плечами
Мысль- когда же отдохнем?