Размыслие

Андрей Иванов 47
Я знаю мир и все его пределы.
Я видел этот синий, тусклый свет.
Но мир, наверно, Богом не доделан.
И что-то очень главного в нём нет.

Нет что-то тонкого, о чём душа бессильна
Поставить подпись под итогом дня.
Однако жизнь, нааверное, красива
Для тех, кто не теряет душу зря.

Пейзаж унылый у мирской стихии.
Но тут, конечно, надо выживать.
Так вышивает крестиком красивым
По куполам родная благодать.

Мы все в миру. И в этом наша сила.
Её простой разлукой не отнять.
И всё же жизнь по-своему красива,
Как Богом данная земная благодать.