В саду под каштаном...

Владимир Константинов 6
 В саду, под каштаном, в тени, где горячие листья
 Даруют прохладу, в палящие летние дни…
 Приятно откинуться в сети земному дурману
 На мягкую, влажную, гибкую, тонкую нить!

 В саду, под каштаном, где шепчется ветер упругий,
 Где пахнет рекой, и где звёзды, как гроздья рябин…
 - Там полночь нежна, в источении запахов лунных,
 Струящихся в небе, из жёлтых плетёных корзин…

 В саду, под каштаном, вдали от мирского бряцания,
 Где таинство звёзд, ощутимо как жаркий песок…
 Там призрачность жизни, видна сквозь стекло мирозданья
 И истина сыплется в щели шершавых досок…

                -----------------                22.05. 1999г.