С календаря слетает лист

Евгений Морозов 3
      По мотивам стихотворения «С календаря сорвался лист» (Зинаида Артёмова)
 http://www.stihi.ru/2014/01/08/6658



С календаря слетает лист
И тихо день уходит в небыль,
Жизнь от зари и до зари
Пройдёт, как облачко по небу.

Наутро новый день Земли
Предстанет взгляду полон света,
Душа слетит с небес, как лист
Кленовый под залётным ветром.

Среди сует извечных дня
Из тех людей, кого люблю я,
Назавтра вспомнит кто меня
В душе со светлым аллилуйя!?...

Пусть не уронит наземь слёз,
Но сердце думой опечалит  -
Она ценней и слов, и роз,
Что погребенье увенчают.