Жизнь - не дни, что пролетели

Оскар Хуторянский
Сказали древние когда то,
Что жизнь не дни, что пролетели,
А дни, что прожиты, как факел,
Что в вашей памяти осели.
Те, за которые не стыдно,
Что сделали «не то» когда-то
Те, о которых не обидно,
Прошедших всуе без возврата.