В моём саду зацвёл жасмин

Евгений Морозов 3
В моём саду зацвёл жасмин,
В окно протягивая ветки,
В нём, помню, прятались детьми,
Затем с сынишкой малолетки
            Играли, но не в партизан,
            А в наш спецназ в тылу душманов -
            Так отзеркалился Афган
            На девяностых мальчуганах.

Чечня в ребяческой игре
В двухтысячных не отразилась,
Хотя и сгинули в огне,
Кого голодная взрастила
            Во время смутное страна.
            Жасмин цветёт, играют дети...
            Вновь полыхает на планете:
            Донбасс и в Сирии война....