Свет из окон вспыхивал и гаснул

Михаил Голуб 3
Свет из окон вспыхивал и гаснул,
Как огни на башне маяка,
Предлагая в бухте безопасной,
Бросить якорь шхуне моряка...

Там, внутри, за стёклами с портьерой,
Ты ждала поигрывая тьмой.
Я спешил с надеждою и верой,
В этот рай, придуманный тобой.

И всегда, встречая без опаски,
Отраженья слабостей моих,
Ты казалась воплощённой сказкой,
Сочинённой только для двоих...

И царевна, и хозяйка дома,
И мудрец, и яркая весна,
Было это всё мне так знакомо,
В шуме сосен, в комнате без сна...

Здравствуй, утро - птиц незримых гомон,
Солнце в окнах кружит и бодрит.
Мир любви прекрасен и огромен,
И об этом взгляд твой говорит...