Колючий мороз вселенной тяготит путника

Александров Павел Геннадьевич
колючий мороз вселенной тяготит путника.
она шар черноты со света островками.
мелькают миры с путником у  крылышек лунного спутника.
обманка сгорит звезды блещут одеты венками.

и путь витает над старостью лет зряче.
звезда оттеняет человека поярче.
сокровище в ларец вселенной пряча.
она мимолетнего мига и чуда простая удача.

и путник бредет по развилкам и под коробом тьмы.
сворачивает под изгибы земли у придорожья.
и очи его звезд мечтанья полны.
и обитания смысл философски тревожен.

у думающей мудрецом черноты.
собравшейся чертит над человечеством зодиаки.
и кружиться на морозе вселенной поток высоты.
и мир возникает светильней в протянутом мраке.

а путник подняв голову к вечному.
увидит земли плоский предел бессилья.
и звездному блику лампадному свечному.
протянет ладони и очи как крылья.