Свежесть утра

Ольга Захарова 5
Жизнь кипит с утра пораньше
крик лягушек кре –ке –ке,
и жужжат о страсти шершни,
глупым рыбам на  реке.
А те прыгают повыше,
попадаясь на крючок,
и смеется лучик рыжий,
и порхает мотылек.
И стоит в осоке белой,
 аист, словно истукан,
и рисует ветер мелом
в небесах ему капкан.
И журчит река тревожно,
провожая лепестки,
и распутать невозможно,
паутинок узелки.
Таит дымка светлой пудрой,
поднимается туман,
я вдыхаю свежесть утра,
как божественный фиам.